Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
+11
Fredo64160
golan921
sk60
H@R
binche
gouloutch
francoisax
hbf11
anargyre
barthdvs
Shaïtan
15 participants
Page 1 sur 6
Page 1 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Et non pas celles de Oui-Oui et de sa voiture jaune.
Me voilà donc possesseur d'une Bacchi depuis ce midi. j'ai effectué les 3 premiers passages de mise en route et ai commencé à repérer mes réglages.
J'utilise une plaque vitrocéramique halogène ( plus puissante que mes radians ). Après quelques tests, la machina commence à vraiment siffler vers 06 minutes environ.
J'ai testé plusieurs réglages de mouture avec mon Hario Minimill. Dont un où rien ne coulait, donc trop fin. J'ai testé aussi plusieurs quantités de café. Ce dernier est du Montecristo du Brésil.
Mon dernier shot ( double ), qui commence je pense à ressembler à quelque chose a donc été fait avec :
- 20 grammes de Montecristo
- 30 ml d'eau pour la pression
- cuve remplie de volvic
- 06 minutes 15 - 20 avant début d'extraction
- 25 sec environ d'extraction ( vraiment environ )
A savoir que je débute avec la Bacchi, mais aussi avec les expressi "dignes" de ce nom.
Voilà à quoi ressemble ma première tasse, que j'ai trouvée sirupeuse, avec une bonne crème. Un peu froid peut être à mon goût mais j'ai toujours bu mes boissons très chaudes, donc très subjectif. J'ai senti beaucoup plus de saveurs, de tonalités que dans tout ce que j'ai pu boire jusqu'à présent, mais je pense que je ne devais pas être au top niveau température. Cela reste à affiner :
La machine sur le feu :
J'attends vos conseils et remarques ! Merci d'avance
Me voilà donc possesseur d'une Bacchi depuis ce midi. j'ai effectué les 3 premiers passages de mise en route et ai commencé à repérer mes réglages.
J'utilise une plaque vitrocéramique halogène ( plus puissante que mes radians ). Après quelques tests, la machina commence à vraiment siffler vers 06 minutes environ.
J'ai testé plusieurs réglages de mouture avec mon Hario Minimill. Dont un où rien ne coulait, donc trop fin. J'ai testé aussi plusieurs quantités de café. Ce dernier est du Montecristo du Brésil.
Mon dernier shot ( double ), qui commence je pense à ressembler à quelque chose a donc été fait avec :
- 20 grammes de Montecristo
- 30 ml d'eau pour la pression
- cuve remplie de volvic
- 06 minutes 15 - 20 avant début d'extraction
- 25 sec environ d'extraction ( vraiment environ )
A savoir que je débute avec la Bacchi, mais aussi avec les expressi "dignes" de ce nom.
Voilà à quoi ressemble ma première tasse, que j'ai trouvée sirupeuse, avec une bonne crème. Un peu froid peut être à mon goût mais j'ai toujours bu mes boissons très chaudes, donc très subjectif. J'ai senti beaucoup plus de saveurs, de tonalités que dans tout ce que j'ai pu boire jusqu'à présent, mais je pense que je ne devais pas être au top niveau température. Cela reste à affiner :
La machine sur le feu :
J'attends vos conseils et remarques ! Merci d'avance
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Très bien, bon début
Pour ce qui est de la température en tasse, a tu pensé à les chauffées? j'ai remarqué que le fait de les laisser sur la Bacchi ne suffisait pas, de plus les tiens sont des doubles parois...
Sinon tu peux essayé avec un feu un peu moins puissant pour avoir toujours le sifflement dans le même temps (6min 15-20), mais le reste de la machine, et donc l'eau de "l'échangeur" seras un peu plus chaude.
PS: les bodum pavina son limites pour les supports de tasse
Pour ce qui est de la température en tasse, a tu pensé à les chauffées? j'ai remarqué que le fait de les laisser sur la Bacchi ne suffisait pas, de plus les tiens sont des doubles parois...
Sinon tu peux essayé avec un feu un peu moins puissant pour avoir toujours le sifflement dans le même temps (6min 15-20), mais le reste de la machine, et donc l'eau de "l'échangeur" seras un peu plus chaude.
PS: les bodum pavina son limites pour les supports de tasse
barthdvs- Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 36
Machine à café : Hario V60, CleverDripper, Aeropress, Londinium I
Broyeur : Kyocera CM-45 CF, HG-One
Nombre de messages : 101
Localisation : Montpellier
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Les tasses sont brûlantes, je dois les mettre plus tard en fait. Ce ne sont pas des Bodum par contre.
Je vais essayer de baisser d'un cran la puissance pour voir.
Je vais essayer de baisser d'un cran la puissance pour voir.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Je te félicite pour ce résultat déjà encourageant. Tu vois que je ne t'avais pas menti ? Il en sort quelque chose de sensuel et liquoreux.
anargyre- Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 52
Machine à café : Reneka duo
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 60
Localisation : Marseille 10e
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Oui cela semble prometteur. Mais il reste du travail !
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Surtout : tu le trouves comment le résultat ? Il te fait plaisir ?
anargyre- Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 52
Machine à café : Reneka duo
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 60
Localisation : Marseille 10e
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
C'est très bien Shaïtan,
Quand on disait que cette machine est assez incroyable,
OK avec anargyre et barthdvs , chauffe moins et mets tes tasses avec de l'eau au micro ondes environ 30/40 secondes au micro ondes , elles seront suffisamment chaudes pour les poser sur le support et lancer ton extraction
Dans les cafés que tu as achetés , as(tu du Malabar , Essaye et tu verras la crème !
Mais vraiment tes premiers résultats sont très bien . On sent bien que tu avais hâte de nous faire partager tes début , entre ton arrivée sans machine et ton premier expresso , moins d'une semaine , tu ne dois pas être loin du record de rapidité !!
hbf11- Date d'inscription : 04/04/2011
Machine à café : LelitPID , Bacchi , 2xCaravel , La Pavoni Europiccola, Sama export , Ponte Vecchio Lusso
Broyeur : Eureka mignon , Ascaso mini , Porlex , Kyocera, Hario mini Mill
Nombre de messages : 800
Localisation : Toulouse
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Disons que j'étais prêt depuis un moment.
Le café m'a bien plu, mais comme je le disais, ce n'était pas tout à fait ça. Mais il y a de grandes chances que ce soit le souci de température. Le prochain ce soir sera chauffé moins fort et donc un poil plus longtemps.
Quant aux tasses, je les placerai sur le support au début du chuintement, donc un peu plus tard. Cela devrait le faire.
Et non, pas de Malabar en ce moment. J'en ai déjà eu, mais pas cette fois.
Le café m'a bien plu, mais comme je le disais, ce n'était pas tout à fait ça. Mais il y a de grandes chances que ce soit le souci de température. Le prochain ce soir sera chauffé moins fort et donc un poil plus longtemps.
Quant aux tasses, je les placerai sur le support au début du chuintement, donc un peu plus tard. Cela devrait le faire.
Et non, pas de Malabar en ce moment. J'en ai déjà eu, mais pas cette fois.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Shaïtan a écrit:Disons que j'étais prêt depuis un moment.
Le café m'a bien plu, mais comme je le disais, ce n'était pas tout à fait ça. Mais il y a de grandes chances que ce soit le souci de température. Le prochain ce soir sera chauffé moins fort et donc un poil plus longtemps.
Quant aux tasses, je les placerai sur le support au début du chuintement, donc un peu plus tard. Cela devrait le faire.
Et non, pas de Malabar en ce moment. J'en ai déjà eu, mais pas cette fois.
des malabars roses , non ?
hbf11- Date d'inscription : 04/04/2011
Machine à café : LelitPID , Bacchi , 2xCaravel , La Pavoni Europiccola, Sama export , Ponte Vecchio Lusso
Broyeur : Eureka mignon , Ascaso mini , Porlex , Kyocera, Hario mini Mill
Nombre de messages : 800
Localisation : Toulouse
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Même pas! Du vrai, en grains !
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Félicitations pour cette belle bête !
Bon, j'y connais rien à la Bacchi, je suis pas le dernier à surdoser non plus... mais 20gr c'est un peu beaucoup ?
Bon, j'y connais rien à la Bacchi, je suis pas le dernier à surdoser non plus... mais 20gr c'est un peu beaucoup ?
francoisax- Date d'inscription : 01/05/2012
Machine à café : Lelit à pid & quelques méthodes douces
Broyeur : Faema - Eureka - Porlex | Torréfacteur Gene
Nombre de messages : 1427
Localisation : 25
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
La bestiole au repos :
Et même la boîte est belle !
Vous aurez noté la Deaule-Chez-Goustheau qui demeure pour les gens qui aiment boire de l'eau aromatisée au café.
Et même la boîte est belle !
Vous aurez noté la Deaule-Chez-Goustheau qui demeure pour les gens qui aiment boire de l'eau aromatisée au café.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
francoisax a écrit:Félicitations pour cette belle bête !
Bon, j'y connais rien à la Bacchi, je suis pas le dernier à surdoser non plus... mais 20gr c'est un peu beaucoup ?
Ben c'est pour une double dose ! Et certains préconisent du 12 pour du simple... J'essaierai de réduire quand j'aurai trouvé le temps de chauffe optimal. Mais ce n'est qu'avec 20 grammes que je remplis le filtre intégralement.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Shaïtan a écrit:Ben c'est pour une double dose ! Et certains préconisent du 12 pour du simple... J'essaierai de réduire quand j'aurai trouvé le temps de chauffe optimal. Mais ce n'est qu'avec 20 grammes que je remplis le filtre intégralement.
Bien bien je te fais confiance, surtout si le résultat te convient !!
francoisax- Date d'inscription : 01/05/2012
Machine à café : Lelit à pid & quelques méthodes douces
Broyeur : Faema - Eureka - Porlex | Torréfacteur Gene
Nombre de messages : 1427
Localisation : 25
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Surtout pas ! Ne me fais pas confiance ! J'ai besoin de vos remarques, je ne fais que débuter.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Pour ma part, il me semble que j'était plutôt au alentour de 18gr
barthdvs- Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 36
Machine à café : Hario V60, CleverDripper, Aeropress, Londinium I
Broyeur : Kyocera CM-45 CF, HG-One
Nombre de messages : 101
Localisation : Montpellier
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Shaïtan a écrit:Surtout pas ! Ne me fais pas confiance ! J'ai besoin de vos remarques, je ne fais que débuter.
Je saurai pas quoi dire tant la Bacchi est un petit ovni en soit, si ce n'est que ton 1er shot est... enfin tu me l'aurai tendu je l'aurai bu sans me poser de question
Si tu as l'opportunité, trouves toi des vrai tasses espresso, porcelaine, lourde, épaisse, fond rond,... toussa toussa
francoisax- Date d'inscription : 01/05/2012
Machine à café : Lelit à pid & quelques méthodes douces
Broyeur : Faema - Eureka - Porlex | Torréfacteur Gene
Nombre de messages : 1427
Localisation : 25
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Je viens d'essayer le 18 grammes, et la plaque un peu moins forte. Bon, faut pas. Café trop froid. Je pense plutôt laisser 30 secondes de plus que pour le premier shot potable.
18 grammes, ça fait ça :
Que pensez vous de la mouture ?
Sinon en sortie, 30 secondes après ça donne ça (verres 8cl) :
Café tiède, pas terrible au goût. Et je trouve que le débit était un peu lent.
J'ai fait couler le reste de flotte après. Café à bonne température, mais bien sur plus le goût d'un bon café que d'un espresso.
Je pense que les 20 grammes sont bien avec mon café actuel. Par contre il va falloir que je laisse chauffer plus longtemps je pense. Ma bonne fourchette sera certainement avec une extraction à 07 minutes, départ plaque froide.
Que pensez vous de tout ça ? Les petites bulles, ce n'est pas une sur-extraction ?
PS : pour les tasses, je vais voir ça
18 grammes, ça fait ça :
Que pensez vous de la mouture ?
Sinon en sortie, 30 secondes après ça donne ça (verres 8cl) :
Café tiède, pas terrible au goût. Et je trouve que le débit était un peu lent.
J'ai fait couler le reste de flotte après. Café à bonne température, mais bien sur plus le goût d'un bon café que d'un espresso.
Je pense que les 20 grammes sont bien avec mon café actuel. Par contre il va falloir que je laisse chauffer plus longtemps je pense. Ma bonne fourchette sera certainement avec une extraction à 07 minutes, départ plaque froide.
Que pensez vous de tout ça ? Les petites bulles, ce n'est pas une sur-extraction ?
PS : pour les tasses, je vais voir ça
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Shaïtan a écrit:Surtout pas ! Ne me fais pas confiance ! J'ai besoin de vos remarques, je ne fais que débuter.
Shaïitan,
Pour le remplissage tu ne pèse rien, tu ne tasses rien
Le mode d'emploi en italien précise bien cela
- pour 1 tasse , tu mets l'anneau noir au fond du filtre, tu remplis de café jusqu'au bord du filtre, et c'est la grille de la douchette que tu poses sur le filtre qui fera office de tamper quand tu visseras le dessus de la machine avant la chauffe
- Pour deux tasses tu fais la même chose sans mettre l'anneau au fond du filtre
Attention à bien mettre ou enlever le bouchon qui obstrue une des sorties suivant le nombre de tasses à faire
En fait cette machine est très simple , pas de pesée, pas de tamper tu remplis à raz bord , tu mets la grille avec les sorties, tu visses , tu chauffes et ........
alors ne t'embêtes pas avec le poids de mouture, etc, ...... , avec cette machine ce n'est pas la peine
hbf11- Date d'inscription : 04/04/2011
Machine à café : LelitPID , Bacchi , 2xCaravel , La Pavoni Europiccola, Sama export , Ponte Vecchio Lusso
Broyeur : Eureka mignon , Ascaso mini , Porlex , Kyocera, Hario mini Mill
Nombre de messages : 800
Localisation : Toulouse
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Je ne tasse pas, ça c'est bon. Donc je remplis à chaque fois, ok. Bon, ben rempli ça fait 20 grammes.
Par contre, est-ce que le fait d'utiliser la filtre en 2T pour faire un double peut jouer ? J'imagine que cela réduit le débit de sortie, donc allonge le temps d'extraction... C'est là peut être que le bât blesse... Je vais tenter un 1T pour le prochain.
Par contre, je trouve un intérêt à peser et repérer : ne broyer que les grains nécessaires à chaque fois.
Par contre, est-ce que le fait d'utiliser la filtre en 2T pour faire un double peut jouer ? J'imagine que cela réduit le débit de sortie, donc allonge le temps d'extraction... C'est là peut être que le bât blesse... Je vais tenter un 1T pour le prochain.
Par contre, je trouve un intérêt à peser et repérer : ne broyer que les grains nécessaires à chaque fois.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
[quote="Shaïtan"]Je ne tasse pas, ça c'est bon. Donc je remplis à chaque fois, ok. Bon, ben rempli ça fait 20 grammes.
Par contre, est-ce que le fait d'utiliser la filtre en 2T pour faire un double peut jouer ? J'imagine que cela réduit le débit de sortie, donc allonge le temps d'extraction... C'est là peut être que le bât blesse... Je vais tenter un 1T pour le prochain.
Par contre, je trouve un intérêt à peser et repérer : ne broyer que les grains nécessaires à chaque fois. [/quote
Shaitan,
Comme pour toutes las machines , le résultat est meilleur en extrayant en même temps les 2 tasses plutôt que deux fois une tasse
C'est comme ça
Dis -nous ce que tu ressens
tu n'est pas obligé non plus d'attendre qu'il n'y ait plus d'eau pour arrêter ton extraction . Tu as du constater que si tu attends que toute l'eau soit épuisée tu a des bulles d'air entourées de café qui sortent des 2 becs et qui tombent dans ta tasse , ,tu fermes donc la sortie de l"écoulement du café avant d'avoir dans la tasse le niveau que tu veux ; e tube de sortie étant long et encore plein de café continuera de déverser le volume de nectar qu'il contient avant de s'apercevoir que tu lui a coupé le robinet d'alimentation
Peser à chaque fois, tu verras que au fil du temps tu auras pris tellement l'habitude de ce qu'il te faut que tu t' en passera . Je suis aussi passé par là
Au pire ton moulin Hario a deux repères symbolisant 1 et 2 tasses , tu te sers de ces repères et c'est bon
Par contre, est-ce que le fait d'utiliser la filtre en 2T pour faire un double peut jouer ? J'imagine que cela réduit le débit de sortie, donc allonge le temps d'extraction... C'est là peut être que le bât blesse... Je vais tenter un 1T pour le prochain.
Par contre, je trouve un intérêt à peser et repérer : ne broyer que les grains nécessaires à chaque fois. [/quote
Shaitan,
Comme pour toutes las machines , le résultat est meilleur en extrayant en même temps les 2 tasses plutôt que deux fois une tasse
C'est comme ça
Dis -nous ce que tu ressens
tu n'est pas obligé non plus d'attendre qu'il n'y ait plus d'eau pour arrêter ton extraction . Tu as du constater que si tu attends que toute l'eau soit épuisée tu a des bulles d'air entourées de café qui sortent des 2 becs et qui tombent dans ta tasse , ,tu fermes donc la sortie de l"écoulement du café avant d'avoir dans la tasse le niveau que tu veux ; e tube de sortie étant long et encore plein de café continuera de déverser le volume de nectar qu'il contient avant de s'apercevoir que tu lui a coupé le robinet d'alimentation
Peser à chaque fois, tu verras que au fil du temps tu auras pris tellement l'habitude de ce qu'il te faut que tu t' en passera . Je suis aussi passé par là
Au pire ton moulin Hario a deux repères symbolisant 1 et 2 tasses , tu te sers de ces repères et c'est bon
hbf11- Date d'inscription : 04/04/2011
Machine à café : LelitPID , Bacchi , 2xCaravel , La Pavoni Europiccola, Sama export , Ponte Vecchio Lusso
Broyeur : Eureka mignon , Ascaso mini , Porlex , Kyocera, Hario mini Mill
Nombre de messages : 800
Localisation : Toulouse
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Merci pour tes conseils ! Je pense que je dois passer la barrière psychologique de la quantité de mes anciens cafés. La grande taille de mes tasses n'aide pas. Il va falloir remédier à cela !
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Petit retour. Mes derniers essais sont nuls.
Je dois partir sur une base sûre, donc je vais retenter la même configuration que pour mon 20 grammes. Si j'arrive à le reproduire cela me fera une base de travail.
Je dois partir sur une base sûre, donc je vais retenter la même configuration que pour mon 20 grammes. Si j'arrive à le reproduire cela me fera une base de travail.
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Qu'entends tu par "nuls"?
barthdvs- Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 36
Machine à café : Hario V60, CleverDripper, Aeropress, Londinium I
Broyeur : Kyocera CM-45 CF, HG-One
Nombre de messages : 101
Localisation : Montpellier
Re: Les aventures de Shaïtan au pays de la Bacchi !
Pas bons, pas de crème... Beurk quoi.
Nouveau test. Comme je l'ai dit, mêmes conditions qu'au début ( le shot réussi ), sauf que j'avais oublié que j'avais desserré mon moulin d'un cran...
Donc moins fort, moins bon. Et je pense qu'il y a 30 secondes de trop au niveau du sifflement non ? Beaucoup de bulles... ( début sifflement 05m30, début extraction 06m20 )
Nouveau test. Comme je l'ai dit, mêmes conditions qu'au début ( le shot réussi ), sauf que j'avais oublié que j'avais desserré mon moulin d'un cran...
Donc moins fort, moins bon. Et je pense qu'il y a 30 secondes de trop au niveau du sifflement non ? Beaucoup de bulles... ( début sifflement 05m30, début extraction 06m20 )
Shaïtan- Date d'inscription : 12/01/2013
Machine à café : Giotto V3 + Dripper V60 + Aeropress
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano + Graef CM-80 + Minimill
Nombre de messages : 550
Page 1 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sujets similaires
» Les aventures de Shaïtan au pays de la Lady !
» Une machine a Expresso au pays du the a la menthe
» P'tit nouveau du Plat Pays, changement du joint de coupe.
» Lady ou Bacchi ??
» Bacchi vs Silvia
» Une machine a Expresso au pays du the a la menthe
» P'tit nouveau du Plat Pays, changement du joint de coupe.
» Lady ou Bacchi ??
» Bacchi vs Silvia
Page 1 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum