Café corsé chocolat noir
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r0bin
Tamperlipopette
galac44
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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Café corsé chocolat noir
Bonjour,
Je suis nouveau
J'ai enfin trouvé le café qu'il me fallait :
Marley Coffee Buffalo Soldier Dark Roast
Mais maxi-coffee arrête de le proposer... je ne le trouve que sur Amazon avec 4 à 6 semaines de délai et 8,8 € les 227 g...
Sauriez-vous ou je pourrais trouver un café corsé avec des notes de chocolat noir comme le Marley ?
Merci !!
PS: Équipement : Oscar + Grinta
Je suis nouveau
J'ai enfin trouvé le café qu'il me fallait :
Marley Coffee Buffalo Soldier Dark Roast
Mais maxi-coffee arrête de le proposer... je ne le trouve que sur Amazon avec 4 à 6 semaines de délai et 8,8 € les 227 g...
Sauriez-vous ou je pourrais trouver un café corsé avec des notes de chocolat noir comme le Marley ?
Merci !!
PS: Équipement : Oscar + Grinta
galac44- Date d'inscription : 10/10/2014
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Re: Café corsé chocolat noir
salut galac44, je viens de recevoir un mélange indus mais pas mauvais pour autant.
Il vient de chez maxitruc justement. Conditionné en sachet valvé (1kg= 12,90€ en ce moment livraison gratis pour 2kg) torréfié 1 mois avant la reception.
corsé mais pas amer, crema tres abondante persistante et tigré. tres bonne longueur en bouche avec cet arrière goût de chocolat noir.
C'est le Caffe' Vergnano 1882 en grains.
14g=doppio 25s/~60ml un peu moins (crema comprise)
D'habitude, je consome des pures origines de chez Charleez.fr torréfié à la commande conditionné en sachet valvé mais zippé, c'est pratique. Ils sont vraiment tres bien torréfié. Pour le yrgageffe d'éthiopie, je n'ai jamais eu autant d'arômes chez d'autres torrés. En particulier, cet arrière goût citroné que j'adore. Mais, il ne propose pas de blend alors j'ai profité d'une commande d'accesoire chez maxitruc pour essayé ce mélange Italien et je dois dire qu'il me plaît pas mal sûrement mieux que Illy même le meilleur café indus que j'ai bu pour l'instant...
Et vous, vous prenez quoi et où pour un espresso à l'italienne?
Il vient de chez maxitruc justement. Conditionné en sachet valvé (1kg= 12,90€ en ce moment livraison gratis pour 2kg) torréfié 1 mois avant la reception.
corsé mais pas amer, crema tres abondante persistante et tigré. tres bonne longueur en bouche avec cet arrière goût de chocolat noir.
C'est le Caffe' Vergnano 1882 en grains.
14g=doppio 25s/~60ml un peu moins (crema comprise)
D'habitude, je consome des pures origines de chez Charleez.fr torréfié à la commande conditionné en sachet valvé mais zippé, c'est pratique. Ils sont vraiment tres bien torréfié. Pour le yrgageffe d'éthiopie, je n'ai jamais eu autant d'arômes chez d'autres torrés. En particulier, cet arrière goût citroné que j'adore. Mais, il ne propose pas de blend alors j'ai profité d'une commande d'accesoire chez maxitruc pour essayé ce mélange Italien et je dois dire qu'il me plaît pas mal sûrement mieux que Illy même le meilleur café indus que j'ai bu pour l'instant...
Et vous, vous prenez quoi et où pour un espresso à l'italienne?
Tamperlipopette- Date d'inscription : 12/04/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
@gallac: apparement ils le vendent en UK, tu as testé ici?
http://www.marleycoffee.co.uk/Buffalo-Soldier-Roast-Organic-Blend/dp/B007N46YFQ
intéressant ton feedbak, apparement le Vergnano 1882 est dispo en 250g ici
http://www.lamachineexpresso.fr/19-cafe-grains
apparement y'aurait une boutique sur paris:
qui pour tester?
http://www.marleycoffee.co.uk/Buffalo-Soldier-Roast-Organic-Blend/dp/B007N46YFQ
bah un mélange italien torréfié à vintimille, pas trouvé mieux pour le moment mais difficile à sourcer.Tamperlipopette a écrit:Et vous, vous prenez quoi et où pour un espresso à l'italienne?
intéressant ton feedbak, apparement le Vergnano 1882 est dispo en 250g ici
http://www.lamachineexpresso.fr/19-cafe-grains
apparement y'aurait une boutique sur paris:
Vous pouvez également faire vos achats dans un magasin :
DISTRIMEDIA - La Machine Expresso
37-41 rue Louise Weiss
75013 Paris
qui pour tester?
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Bonjour,
J'ai trouvé le Café en Grains La Génovèse : Qualité Royale 1Kg, il se rapproche assez du Marley (mais à 20,5 € le kilo):
http://www.chacunsoncafe.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=7439261&AccID=18051&PGFLngID=0
Il a été Médaille d'Or Espresso Italiano en 2012
Vous connaissez ?
J'ai trouvé le Café en Grains La Génovèse : Qualité Royale 1Kg, il se rapproche assez du Marley (mais à 20,5 € le kilo):
http://www.chacunsoncafe.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=7439261&AccID=18051&PGFLngID=0
Il a été Médaille d'Or Espresso Italiano en 2012
Vous connaissez ?
galac44- Date d'inscription : 10/10/2014
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Re: Café corsé chocolat noir
rObin:
"bah un mélange italien torréfié à vintimille,
pas trouvé mieux pour le moment mais
difficile à sourcer."
bah, je veux bien te croire, je l'aurais bien éssayé. Domage qu'il soit difficile à sourcer. Si tu parles du pourcentage des différentes origines... La recette exacte ne m'aurait de toute façon servit à rien...
Mais est-il possible d'en commander quelque part sur le net? Ton torré a t-il un site?
galac44, j'ai été voir sur ton lien. je me suis laissé tenter par "la semeuse", j'avais un bon de -10% de " chacun son truc" justement. C'était le mieux noté dans leurs mélanges italiens en grains.
je te dirai ce que je pense par rapport au Vergnano 1882 quand je l'aurais reçu...
"bah un mélange italien torréfié à vintimille,
pas trouvé mieux pour le moment mais
difficile à sourcer."
bah, je veux bien te croire, je l'aurais bien éssayé. Domage qu'il soit difficile à sourcer. Si tu parles du pourcentage des différentes origines... La recette exacte ne m'aurait de toute façon servit à rien...
Mais est-il possible d'en commander quelque part sur le net? Ton torré a t-il un site?
galac44, j'ai été voir sur ton lien. je me suis laissé tenter par "la semeuse", j'avais un bon de -10% de " chacun son truc" justement. C'était le mieux noté dans leurs mélanges italiens en grains.
je te dirai ce que je pense par rapport au Vergnano 1882 quand je l'aurais reçu...
Tamperlipopette- Date d'inscription : 12/04/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
galac44 a écrit:Mais maxi-coffee arrête de le proposer...
je viens de le voir à l'instant sur leur site
Bege- Date d'inscription : 21/03/2012
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Re: Café corsé chocolat noir
A oui merci mais bon à 35 € le kilo...
galac44- Date d'inscription : 10/10/2014
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Re: Café corsé chocolat noir
ah ça. . . effectivement un peu cher
Bege- Date d'inscription : 21/03/2012
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Re: Café corsé chocolat noir
non du tout c'est commande par téléphone à l'ancienne, 3kg minimumTamperlipopette a écrit:Mais est-il possible d'en commander quelque part sur le net? Ton torré a t-il un site?
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
pour info j'ai commandé le Vergnano 1882 en ligne chez "lamachineaexpresso" (lien donné précedemment) et choisi la livraison à emporter à paris 13eme: pas de frais de port yessss
je vous tiens au courant!
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r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Salut à tous,
un petit retour sur le Don Marco "la semeuse'
Pour commencer la livraison gratuite ( 2 x 1 kg) par mondial relay , c'est long (10 jours) ensuite pas de datte de torréfaction sur le paquet, la fraîcheur du café n'était pas au rendez-vous.
Beaucoup de grains étaient cassés pas mal de miettes au fond du sac.
Le paquet est valvé mais il s'est craqué quand j'ai tenté de chasser l'air par la valve, c'est la première fois que ça m'arrive (pas très solide).
Les premières tasses étaient très crémeuse ( plus de crème que de café ) mais ça c'est vite inversé.
Le goût me plaît moins que le vergnano. Un peu boisé je trouve (ça me rappel les cafés du Brésil en particulier le Bahia en beaucoup plus conventionnel et moins complexe ).
La longueur en bouche est moins importante que le vergnano et pas d'arrière goût chocolat noir ni autre d’ailleurs...
Le conditionnement en sac de 1 kg, c'est trop. Même bien stocké le café perd trop vite son côté crémeux. Et obligé d'ajuster le réglage du moulin plus souvent en le resserrant de plus en plus pour garder la même quantité de café, j'imagine que c'est du au manque de fraîcheur encore une fois.
Bref, je suis déçu par ce mélange et je le déconseille. Forcé de constater que le Vergnano était bien plus agréable à boire car son goût évolue en bouche, il est 2 x moins cher et beaucoup plus "frais".
rObin ton retour sur le Vergnano m'intéresse mais à ce prix (12.90 divisé par 4 =3.225 euros les 250g) tu ne prends pas beaucoup de risques. Est-il possible de me filer le tel de ton torré pour une commande à l'ancienne (en MP si tu préfères) c'est pas urgent car il me reste encore 1,5 kg de la semeuse ça va me paraître long
Bon week-end
un petit retour sur le Don Marco "la semeuse'
Pour commencer la livraison gratuite ( 2 x 1 kg) par mondial relay , c'est long (10 jours) ensuite pas de datte de torréfaction sur le paquet, la fraîcheur du café n'était pas au rendez-vous.
Beaucoup de grains étaient cassés pas mal de miettes au fond du sac.
Le paquet est valvé mais il s'est craqué quand j'ai tenté de chasser l'air par la valve, c'est la première fois que ça m'arrive (pas très solide).
Les premières tasses étaient très crémeuse ( plus de crème que de café ) mais ça c'est vite inversé.
Le goût me plaît moins que le vergnano. Un peu boisé je trouve (ça me rappel les cafés du Brésil en particulier le Bahia en beaucoup plus conventionnel et moins complexe ).
La longueur en bouche est moins importante que le vergnano et pas d'arrière goût chocolat noir ni autre d’ailleurs...
Le conditionnement en sac de 1 kg, c'est trop. Même bien stocké le café perd trop vite son côté crémeux. Et obligé d'ajuster le réglage du moulin plus souvent en le resserrant de plus en plus pour garder la même quantité de café, j'imagine que c'est du au manque de fraîcheur encore une fois.
Bref, je suis déçu par ce mélange et je le déconseille. Forcé de constater que le Vergnano était bien plus agréable à boire car son goût évolue en bouche, il est 2 x moins cher et beaucoup plus "frais".
rObin ton retour sur le Vergnano m'intéresse mais à ce prix (12.90 divisé par 4 =3.225 euros les 250g) tu ne prends pas beaucoup de risques. Est-il possible de me filer le tel de ton torré pour une commande à l'ancienne (en MP si tu préfères) c'est pas urgent car il me reste encore 1,5 kg de la semeuse ça va me paraître long
Bon week-end
Tamperlipopette- Date d'inscription : 12/04/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Tamperlipopette a écrit:D'habitude, je consome des pures origines de chez Charleez.fr torréfié à la commande conditionné en sachet valvé mais zippé, c'est pratique. Ils sont vraiment tres bien torréfié. Pour le yrgageffe d'éthiopie, je n'ai jamais eu autant d'arômes chez d'autres torrés. En particulier, cet arrière goût citroné que j'adore. [...]
Et vous, vous prenez quoi et où pour un espresso à l'italienne?
Si tu aimes les Yirgacheffe, je ne saurais trop te conseiller de goûter le Yirgacheffe Dumerso et le Yirgacheffe Wote de chez Cataldi. Les arômes dégagés par le grain sont tout simplement incroyables !
En matière de café italien, j'ai testé récemment le mélange "Miscela d'Oro - Espresso in grani", sur MaxiCoffee. Le résultat n'a vraiment rien à envier à ce que j'ai pu déguster à Naples il y a peu. Mais j'essayerai le Vergnano !
unknown- Date d'inscription : 03/10/2014
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Re: Café corsé chocolat noir
Merci Arnauld,
Je vais essayé les cafés de chez Cataldi (pas encore fait malgré les très bons retours )
Et puis les mélanges italiens, ça fait déjà 1 mois et demi que j'en bois je vais varier un peu les plaisirs quand j'aurais terminé ce "la semeuse"
Mais à l'occase le "Miscela d'Oro - Espresso in grani" est à tenter, je le note
Ciao
Je vais essayé les cafés de chez Cataldi (pas encore fait malgré les très bons retours )
Et puis les mélanges italiens, ça fait déjà 1 mois et demi que j'en bois je vais varier un peu les plaisirs quand j'aurais terminé ce "la semeuse"
Mais à l'occase le "Miscela d'Oro - Espresso in grani" est à tenter, je le note
Ciao
Tamperlipopette- Date d'inscription : 12/04/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Tamper si tu veux commander à "mon" torre je veux bien me joindre à toi pour la commande : )
C est 3kg mini j'espère que tu as de quoi les conserver ^^
Le vergnano je le récup lundi on va voir ça
C est 3kg mini j'espère que tu as de quoi les conserver ^^
Le vergnano je le récup lundi on va voir ça
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
vergnano pas encore récupéré, fait trop froid
sinon j'ai testé un café qui s'approche du café italien vintimille:
le "Mélange espresso" de lartisanes (site web du meme nom)
je dois dire qu'il est vraiment pas mal, sans détrôner le café de vintimille, il s'en approche en goût, très équilibré, rond et chocolaté avec une pointe de ?foin? bref plutôt pas mal.
le seul problème de ce torréfacteur, c'est qu'il m'a envoyé un paquet torréfié daté du 4 novembre, soit agé de presque 3 semaines au moment de la commande.
je ne sais pas si c'est une erreur, en tout cas le café a encore très bon goût et passe bien, mais s'il vous prend de commander chez eux je vous conseille de leur demander explicitement un café le plus frais possible
sinon j'ai testé un café qui s'approche du café italien vintimille:
le "Mélange espresso" de lartisanes (site web du meme nom)
je dois dire qu'il est vraiment pas mal, sans détrôner le café de vintimille, il s'en approche en goût, très équilibré, rond et chocolaté avec une pointe de ?foin? bref plutôt pas mal.
le seul problème de ce torréfacteur, c'est qu'il m'a envoyé un paquet torréfié daté du 4 novembre, soit agé de presque 3 semaines au moment de la commande.
je ne sais pas si c'est une erreur, en tout cas le café a encore très bon goût et passe bien, mais s'il vous prend de commander chez eux je vous conseille de leur demander explicitement un café le plus frais possible
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
j'ai bravé le froid pour le vergnano, gouté ce matin:
Il s'agit du mélange 1882 en grains (arabica), 18g pour 20/25ml (ristretto):
café équilibré, chocolaté mais manque de rondeur et de longueur en bouche. créma très faible. goût fruité de pamplemousse mais sans acidité. (avis perso qui n'engage que moi )
au final pas mauvais mais pas extraordinaire non plus, et je viens de voir que je me suis fait "avoir": il y a plusieures variétés de 1882, c'est pas le mélange bar que j'ai goûté et c'était pas celui dont Tamperlipopette parlait!
j'ai donc commandé le paquet de 1Kg mélange bar avec robusta sur venteprivées (merci à fat pour l'info), à suivre...
Il s'agit du mélange 1882 en grains (arabica), 18g pour 20/25ml (ristretto):
café équilibré, chocolaté mais manque de rondeur et de longueur en bouche. créma très faible. goût fruité de pamplemousse mais sans acidité. (avis perso qui n'engage que moi )
au final pas mauvais mais pas extraordinaire non plus, et je viens de voir que je me suis fait "avoir": il y a plusieures variétés de 1882, c'est pas le mélange bar que j'ai goûté et c'était pas celui dont Tamperlipopette parlait!
j'ai donc commandé le paquet de 1Kg mélange bar avec robusta sur venteprivées (merci à fat pour l'info), à suivre...
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Hello R0bin: question de vocabulaire, je n'ai jamais vraiment su la différence entre "rondeur" et "équilibre". Par équilibre, j'imagine qu'on entend équilibre acide/amer ? Par rondeur, c'est peut-être plus une histoire d'arômes qui s'entremêlent de façon homogène (je dis un peu n'importe quoi là) ?
amicalement_votre- Date d'inscription : 03/01/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
bonne question
pour moi, rondeur = corps = sensation d'un liquide épais (vu sur je ne sais plus quel post, à moins que je me trompe)
équilibre = ni acidulé, ni amer, ni goût à dominante trop désagréable (c'est assez vague je te l'accorde. en gros il passe bien )
si tu en veux un peu j'en ai 500g, je t'en refile pour te faire une opinion (attends un peu et je te refile du mélange bar, 1kg ça va etre dur à finir pour moi)
pour moi, rondeur = corps = sensation d'un liquide épais (vu sur je ne sais plus quel post, à moins que je me trompe)
équilibre = ni acidulé, ni amer, ni goût à dominante trop désagréable (c'est assez vague je te l'accorde. en gros il passe bien )
si tu en veux un peu j'en ai 500g, je t'en refile pour te faire une opinion (attends un peu et je te refile du mélange bar, 1kg ça va etre dur à finir pour moi)
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Je viens de rececoir un paquet de Vergnano Gran Aroma (1kg) et je dois dire que je suis extrèmement déçu. Déjà, visuellement, la torréfaction est trop poussée, de l'huile apparait sur de nombreux grains.
Au goût, je l'ai trouvé trop acide et manquant d'amertume. Du corps et une crema moyenne. Des arômes très faibles. Au final, je dirais que c'est un café... fade !
J'ai trouvé le Miscella d'Oro Espresso in Grani incomparablement meilleurs.
Au goût, je l'ai trouvé trop acide et manquant d'amertume. Du corps et une crema moyenne. Des arômes très faibles. Au final, je dirais que c'est un café... fade !
J'ai trouvé le Miscella d'Oro Espresso in Grani incomparablement meilleurs.
unknown- Date d'inscription : 03/10/2014
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Re: Café corsé chocolat noir
Bonjour à tous, nous ne parlons pas du même café. Le Vergnano 1882 dont je parle a un paquet de couleur beige. Et je viens d'aller voir sur le site de maxitruc, il n'est plus en vente...
La torréfaction du grain est poussé certains grains sont un peu huileux, c'est vrai. Mais j'ai vu pire, il est loin d'être noir (heureusement) Il me semble que ce type de torréfaction est propre à la torréfaction des mélanges italiens.
Ceci dit, je n'ai pas assez d’expérience avec ce type de mélange.
Puisque j'ai essayé que 2 mélanges: le vergnano 1882 ( paquet couleur beige ou crème) et le Don Marco "la semeuse" qui pour le coût a des grains plus huileux que le vergnano et que je trouve bien moins bon et deux fois plus cher que le premier.
Par contre Arnauld, pas d'acidité pour moi, peu d’amertume ou pas pour moi. Fade, pas du tout. Manifestement on parle pas de la même chose. Je maintiens que je trouve le vergnano (paquet beige) agréable (pour moi) sans être non plus exceptionnel mais le rapport qualité/prix est incontestablement très bon.
Il y a mieux, c'est sûr! j’essaierai le café de rObin (vintimille) et le Miscella d'Oro Espresso in Grani plus tard. Mais comme je le disais en MP à rObin il me reste encore plus d'un kilo de "la semeuse". Je vais le terminer avant une autre commande. Mais les pures origines d’Éthiopie me manque et je n'ai pas encore testé les cafés du célèbre Cataldi alors je passe une petite commande chez ce dernier que m 'avait conseillé Arnauld et je reviendrai sur les blend. Je vais donc continuer de suivre ce sujet mais je ne vais pas avoir grand chose à ajouter avant un bon moment.
Bonne dégustations.
La torréfaction du grain est poussé certains grains sont un peu huileux, c'est vrai. Mais j'ai vu pire, il est loin d'être noir (heureusement) Il me semble que ce type de torréfaction est propre à la torréfaction des mélanges italiens.
Ceci dit, je n'ai pas assez d’expérience avec ce type de mélange.
Puisque j'ai essayé que 2 mélanges: le vergnano 1882 ( paquet couleur beige ou crème) et le Don Marco "la semeuse" qui pour le coût a des grains plus huileux que le vergnano et que je trouve bien moins bon et deux fois plus cher que le premier.
Par contre Arnauld, pas d'acidité pour moi, peu d’amertume ou pas pour moi. Fade, pas du tout. Manifestement on parle pas de la même chose. Je maintiens que je trouve le vergnano (paquet beige) agréable (pour moi) sans être non plus exceptionnel mais le rapport qualité/prix est incontestablement très bon.
Il y a mieux, c'est sûr! j’essaierai le café de rObin (vintimille) et le Miscella d'Oro Espresso in Grani plus tard. Mais comme je le disais en MP à rObin il me reste encore plus d'un kilo de "la semeuse". Je vais le terminer avant une autre commande. Mais les pures origines d’Éthiopie me manque et je n'ai pas encore testé les cafés du célèbre Cataldi alors je passe une petite commande chez ce dernier que m 'avait conseillé Arnauld et je reviendrai sur les blend. Je vais donc continuer de suivre ce sujet mais je ne vais pas avoir grand chose à ajouter avant un bon moment.
Bonne dégustations.
Tamperlipopette- Date d'inscription : 12/04/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Je parle bien du Vergnano de couleur beige.
Après, c'est une question de goût aussi. Les cafés napolitains et siciliens ont beaucoup de force : c'est ce que j'ai retrouvé dans le Miscela d'Oro et qui m'avait tellement enchanté.
Après, c'est une question de goût aussi. Les cafés napolitains et siciliens ont beaucoup de force : c'est ce que j'ai retrouvé dans le Miscela d'Oro et qui m'avait tellement enchanté.
unknown- Date d'inscription : 03/10/2014
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Re: Café corsé chocolat noir
Un petit mot au passage: j'ai essayé hier soir un mélange:
8,5g de café de Ventimille (de Casa Del Caffè importé par R0bon mélangé à 10g d'Ethiopie Chelelektu de chez Mokxa. Le tout dans le 2T banal.
Extraction de 40' pour 20,5g de boisson, T d'extraction intermédiaire, peut-être 92C (?)
Olala... la meilleur chose que j'ai bu depuis des mois. Vraiment, mais alors vraiment le genre de tasse qui marque. Très doux, fort mais juste ce qu'il faut, très riche, complexe, changeant, longueur, équilibre, crema à gogo onctueuse, texture homogène jusqu'au fond de la tasse, et du volume dans la tasse pour deux gorgées, belle couleur de crema, un peu plus foncée sur le pourtour de la tasse.
Je re-essaye après déjeuner ... et si tout va bien... je mélange les paquets.
8,5g de café de Ventimille (de Casa Del Caffè importé par R0bon mélangé à 10g d'Ethiopie Chelelektu de chez Mokxa. Le tout dans le 2T banal.
Extraction de 40' pour 20,5g de boisson, T d'extraction intermédiaire, peut-être 92C (?)
Olala... la meilleur chose que j'ai bu depuis des mois. Vraiment, mais alors vraiment le genre de tasse qui marque. Très doux, fort mais juste ce qu'il faut, très riche, complexe, changeant, longueur, équilibre, crema à gogo onctueuse, texture homogène jusqu'au fond de la tasse, et du volume dans la tasse pour deux gorgées, belle couleur de crema, un peu plus foncée sur le pourtour de la tasse.
Je re-essaye après déjeuner ... et si tout va bien... je mélange les paquets.
amicalement_votre- Date d'inscription : 03/01/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Comme quoi, les goûts et les couleurs!
Perso , je déteste les cafés qui ont un goût de foin par ex. Mais ça plaît a certains...
Ça me donne d'autant plus envie de goûter le Miscela d'Oro pour comparer nos impressions.
Merci Arnauld A+
Perso , je déteste les cafés qui ont un goût de foin par ex. Mais ça plaît a certains...
Ça me donne d'autant plus envie de goûter le Miscela d'Oro pour comparer nos impressions.
Merci Arnauld A+
Tamperlipopette- Date d'inscription : 12/04/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
je viens de tester le café italien Gorilla Super Bar Crema:
wouhouuu la claque!
arômes de chocolat noir qui explosent en bouche, avec noisettes grillées et claque de robusta derriere.
créma impressionnante qui retombe très vite. assez rond/épais en bouche mais pas trop non plus.
j'en ai repris un deuxiemme tellement il était bon
le seul reproche que je lui fais, c'est qu'il n'a pas assez de longueur en bouche. les arômes s'évanouissent rapidement, sans laisser de gout désagréable néanmoins.
peut etre en le mélangeant avec un autre café ça pourrait le faire.
en tout cas de tous les mélanges que j'ai goutés, je le place en 2nde position.
le vergnano 1882 que j'ai goûté plus haut est loin derrière
je l'ai choppé en allemagne en paquet valvé de 250g, il semble plus compliqué à sourcer en france dommage :'(
wouhouuu la claque!
arômes de chocolat noir qui explosent en bouche, avec noisettes grillées et claque de robusta derriere.
créma impressionnante qui retombe très vite. assez rond/épais en bouche mais pas trop non plus.
j'en ai repris un deuxiemme tellement il était bon
le seul reproche que je lui fais, c'est qu'il n'a pas assez de longueur en bouche. les arômes s'évanouissent rapidement, sans laisser de gout désagréable néanmoins.
peut etre en le mélangeant avec un autre café ça pourrait le faire.
en tout cas de tous les mélanges que j'ai goutés, je le place en 2nde position.
le vergnano 1882 que j'ai goûté plus haut est loin derrière
je l'ai choppé en allemagne en paquet valvé de 250g, il semble plus compliqué à sourcer en france dommage :'(
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café corsé chocolat noir
Et quel est ton numéro 1 ?
Comme on ne peut pas effacer les messages je crois avoir répondu à ma question....ton mélange de vintimille ?
Comme on ne peut pas effacer les messages je crois avoir répondu à ma question....ton mélange de vintimille ?
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
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