Composition de la créma
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Composition de la créma
Bonjour,
Surement déjà abordé mais je ne retrouve pas ... je voulais connaitre la composition de la créma et savoir si elle contenait de la caféine.
Merci
Surement déjà abordé mais je ne retrouve pas ... je voulais connaitre la composition de la créma et savoir si elle contenait de la caféine.
Merci
Dernière édition par Ray le Mar 12 Jan 2016, 21:18, édité 1 fois
Ray- Date d'inscription : 17/10/2011
Machine à café : Lelit PL41EM - Pavoni Europiccola (1978-1983) + Caravel 1.3 + Bacchi + Reneka Duo 2004
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Re: Composition de la créma
Essentiellement des huiles donc peu ou pas de caféine.
A lire: «Neglected Food Bubbles: The Espresso Coffee Foam», Food Biophys.; 6(3): 335–348 (Sep 2011).
A lire: «Neglected Food Bubbles: The Espresso Coffee Foam», Food Biophys.; 6(3): 335–348 (Sep 2011).
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« Le savoir est le seul bien qui augmente quand on le partage »
« Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. »
pootoogoo- Admin
- Date d'inscription : 20/01/2012
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Re: Composition de la créma
Merci msieur Pootoogoo pour cette réponse plus que complète
Ray- Date d'inscription : 17/10/2011
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Vieux Clou- Date d'inscription : 02/11/2014
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Re: Composition de la créma
Merci pour tes références pootoogoo. A propos, peux-tu nous dire quels sont les deux/trois journaux de référence pour les publications concernant le café ?
A propos des hydrocarbures du café qui se retrouvent dans la créma et du processus de torréfaction, il y a cette thèse (en français) que j'ai trouvée il y a quelque temps : https://pastel.archives-ouvertes.fr/pastel-00003108
A propos des hydrocarbures du café qui se retrouvent dans la créma et du processus de torréfaction, il y a cette thèse (en français) que j'ai trouvée il y a quelque temps : https://pastel.archives-ouvertes.fr/pastel-00003108
Nuelan- Date d'inscription : 21/09/2015
Machine à café : Lelit Mara, Rok
Broyeur : Vario Home, Hario
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Re: Composition de la créma
Si tu veux parler de revues scientifiques, j'ai pas mal de références citées dans ma synthèse sur la Science du café (principalement "Journal of Agriculture and Food Chemestry" + "Journal of the Science of Food and Agriculture" et "Food").
C'est pas tout à fait mon domaine... j'ai juste accès à ces articles par l'intermédiaire de mon boulot (certains mis en ligne par des auteurs rebelles sinon hors de prix à travers le racket des éditeurs).
Merci pour le lien vers la thèse, je regarderai ça quand j'aurais 5 min.
C'est pas tout à fait mon domaine... j'ai juste accès à ces articles par l'intermédiaire de mon boulot (certains mis en ligne par des auteurs rebelles sinon hors de prix à travers le racket des éditeurs).
Merci pour le lien vers la thèse, je regarderai ça quand j'aurais 5 min.
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Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. »
pootoogoo- Admin
- Date d'inscription : 20/01/2012
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Nombre de messages : 3593
Localisation : Essonne
Re: Composition de la créma
Des revues scientifiques, oui. En fait je souhaiterais faire des recherches avec des outils du genre ISI Web of knowledge et connaître les quelques revues de référence serait un bon début. En particulier les revues de synthèse qui reprennent l'état de l'art à un moment donné. Mais peut-être que pour ce qui attrait à l'agroalimentaire ça ne marche pas comme ça. En tous cas merci pour ta synthèse, c'est probablement déjà beaucoup plus qu'il ne m'en faut
Nuelan- Date d'inscription : 21/09/2015
Machine à café : Lelit Mara, Rok
Broyeur : Vario Home, Hario
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