Café turc
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Café turc
Bonsoir que penser vous du café turc ? Est t'il possible d'avoir une finesse très fine avec un porlex merci
mikablou- Date d'inscription : 05/12/2011
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Re: Café turc
je confirme aucun problème avec le porlex pour faire de la farine de café.
sinon le café turc ben c'est bon.
sinon le café turc ben c'est bon.
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
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Re: Café turc
cest quoi les dif avec le café grec ? parceque le café grec c'est pas mal non plus.
Ray- Date d'inscription : 17/10/2011
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Re: Café turc
heu ...le costume du serveur ?
nan, serieux, c'est quoi le café grec ? je connais pas la..
le turc, oui, et c'est tres bon. il faut juste la tambouille qui va bien pour le faire.
nan, serieux, c'est quoi le café grec ? je connais pas la..
le turc, oui, et c'est tres bon. il faut juste la tambouille qui va bien pour le faire.
mat24- Date d'inscription : 02/05/2012
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Re: Café turc
C pareil il me semble café turc et grec c'est veai c'est tres bon je trouve
mikablou- Date d'inscription : 05/12/2011
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Re: Café turc
J'ai commandé une fois un café turc en mangeant avec un ami fraîchement arrivé de Rome.
Il a cru que le serveur m'avait apporté de l'eau de vaisselle
Il va falloir que je ressaie un de ces quatre, en cachette
Les connaisseurs auraient-ils des recommandations sur le type de café à utiliser?
Il a cru que le serveur m'avait apporté de l'eau de vaisselle
Il va falloir que je ressaie un de ces quatre, en cachette
Les connaisseurs auraient-ils des recommandations sur le type de café à utiliser?
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: Café turc
Café turc, café grec, café arménien, café libanais. On a à faire à peu près à la même recette un peu partout entre l'est de l'Europe et le Moyen-Orient...
Je suppose qu'il est mieux de prendre tes cafés préférés pour avoir un "Turc" à ton goût. Comme pour toutes les autres manières avec un mauvais ou un bon grain, on obtient un mauvais ou un bon caféSkydarking a écrit:Les connaisseurs auraient-ils des recommandations sur le type de café à utiliser?
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Café turc
Je ne suis pas tout à fait d'accord. Je ne connais pas l'origine, ni les mélange, ni le type de torréfaction du café en Turquie, mais, contrairement à ce que soutien un torré de montpellier, on n'obtient pas du tout le même goût avec n'importe quel café moulu fin.
Je pense que n'importe quelle torréfaction ne correspond pas à n'importe extraction, de même que n'importe quelle mouture.
Le café en turquie me paraît déjà extrêmement clair. Après je me plante peut-être et un turcophile averti serait d'une aide précieuse.
Promit je me renseigne la prochaine fois que je vais à Istanbul...
Je pense que n'importe quelle torréfaction ne correspond pas à n'importe extraction, de même que n'importe quelle mouture.
Le café en turquie me paraît déjà extrêmement clair. Après je me plante peut-être et un turcophile averti serait d'une aide précieuse.
Promit je me renseigne la prochaine fois que je vais à Istanbul...
LTB- Professionnel
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Re: Café turc
Tu n'es pas d'accord avec qui LTB ?
Pour ma part, je n'ai pas donné d'origine précise, je dis simplement qu'avec une origine qui te plait, tu auras un café Turc qui aura plus de chance d'être à ton goût. Un bon mélange d'arabicas de chez ton torréfacteur sera meilleur qu'un Grand-Mère du supermarché.
Sur place, si mes souvenirs sont bons, les cafés que j'ai pu boire contenaient du robusta à des niveaux assez important. C'est pour ça que je pense que je préfèrerais certainement un café turc 100% arabica.
Pour ma part, je n'ai pas donné d'origine précise, je dis simplement qu'avec une origine qui te plait, tu auras un café Turc qui aura plus de chance d'être à ton goût. Un bon mélange d'arabicas de chez ton torréfacteur sera meilleur qu'un Grand-Mère du supermarché.
Sur place, si mes souvenirs sont bons, les cafés que j'ai pu boire contenaient du robusta à des niveaux assez important. C'est pour ça que je pense que je préfèrerais certainement un café turc 100% arabica.
Dernière édition par Micco le Dim 15 Déc 2013, 15:27, édité 1 fois (Raison : correction orthographique)
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Café turc
J'sais pas le Turc mais les Grecs que j'ai connu le faisaient comme cela et avec un café déjà moulu à eux, cependant, comme le dit Micco, je pense que cela doit être encore meilleur avec un maison fraichement torréfié mais lequel ??
A la fin de la vidéo quand il sers en tasse, faut laisser reposer bien sûr avant de le boire pour que le marc se redépose au fond de la tasse.
Sinon sympa le bouzouki...
A la fin de la vidéo quand il sers en tasse, faut laisser reposer bien sûr avant de le boire pour que le marc se redépose au fond de la tasse.
Sinon sympa le bouzouki...
roluspress- Date d'inscription : 27/05/2013
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Re: Café turc
A ben alors pas d'accord avec toi Micco :p
Justement, j'aime par exemple beaucoup les moka d'éthiopie, je les aimes avec la Silvia, je les aimes avec la moka, et pourtant je trouve pas ça très intéressant en café turc.
Après, bien entendu, ça sera meilleur avec un "bon café" bien moulu qu'avec grand-mère. En même temps faire un café turc avec du grand mère, waw, y'aura plus à manger qu'à boire non ?
Justement, j'aime par exemple beaucoup les moka d'éthiopie, je les aimes avec la Silvia, je les aimes avec la moka, et pourtant je trouve pas ça très intéressant en café turc.
Après, bien entendu, ça sera meilleur avec un "bon café" bien moulu qu'avec grand-mère. En même temps faire un café turc avec du grand mère, waw, y'aura plus à manger qu'à boire non ?
LTB- Professionnel
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Re: Café turc
Il y a plus a manger qu'a boire dans tous les cas :P
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Café turc
non, quand tu verse pas a fond et que tu utilise un recipient adapté, il y a pas tant de marc que ca dans la tasse.
mat24- Date d'inscription : 02/05/2012
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Re: Café turc
Je plaisantais, il m'arrive d'en boire
Sinon, lu sur uncaféturc.fr : "Le café turc est fait à partir de fèves de haute qualité de café arabica d'Amérique centrale et du Brésil qui sont mélangées et torréfiées avec soin, puis très finement broyées. Traditionnellement, le café est mélangé avec de l'eau et du sucre, ensuite cuit dans "un cezve"ou "pot à café" et servi dans de petites tasses." Ensuite, entre la théorie et la pratique...
Sinon, lu sur uncaféturc.fr : "Le café turc est fait à partir de fèves de haute qualité de café arabica d'Amérique centrale et du Brésil qui sont mélangées et torréfiées avec soin, puis très finement broyées. Traditionnellement, le café est mélangé avec de l'eau et du sucre, ensuite cuit dans "un cezve"ou "pot à café" et servi dans de petites tasses." Ensuite, entre la théorie et la pratique...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Café turc
De mémoire, un restaurant grec au centre de Bruxelles prépare cette boisson comme nous faisons monter le lait: avec la buse vapeur.
À essayer... d'autres ont-il déjà tenté l'expérience?
À essayer... d'autres ont-il déjà tenté l'expérience?
Pig- Admin
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Re: Café turc
Merci en tous cas pour toutes les infos! J'essaierai!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: Café turc
J'ai pu maintenant voir la vidéo, sympa. Ça me confirme que les méthodologies grec, Turque, arménienne, Égyptienne etc...sont identiques et provienne de la domination Ottomane de la région dans le passé.
Concernant le choix des variétés et origines, libre à chacun...
Concernant le choix des variétés et origines, libre à chacun...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Café turc
le plus souvent je pense qu'on utilise l'appellation de café turque.
meme dans un resto armenien ou j'ai mangé, a la carte ils avaient "café turque" et non arménien ou autre.
meme dans un resto armenien ou j'ai mangé, a la carte ils avaient "café turque" et non arménien ou autre.
mat24- Date d'inscription : 02/05/2012
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Re: Café turc
mat24 a écrit:le plus souvent je pense qu'on utilise l'appellation de café turque.
meme dans un resto armenien ou j'ai mangé, a la carte ils avaient "café turque" et non arménien ou autre.
Les différentes appellations sont due à des questions de fierté nationale ^^ Après, il y en a qui s'en foutent un peu :P
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Café turc
c'est pas faux, mais si tu parle de café turque, tout le monde a en entendu parler, ou presque, alors que si tu parle de café grec ou armenien, c'est moins sur ! et moi le premier.
mat24- Date d'inscription : 02/05/2012
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Re: Café turc
Oui tout ça c'est pareil, le faire directement dans une casserole d'eau que l'on retire du feu juste quand ça bout.
Ca donne un très bon café, encore différent des autres méthodes que l'on connait ici (piston, italienne, dripper...), très facile à faire.
Le seul truc, c'est qu'il faut une casserole adaptée et je sais pas où en trouver. La personne chez qui j'en bois depuis qq temps (:p) l'a acheté en Allemagne, où il y a une communauté turque assez importante, mais en France ? à part à Paris...
Ca donne un très bon café, encore différent des autres méthodes que l'on connait ici (piston, italienne, dripper...), très facile à faire.
Le seul truc, c'est qu'il faut une casserole adaptée et je sais pas où en trouver. La personne chez qui j'en bois depuis qq temps (:p) l'a acheté en Allemagne, où il y a une communauté turque assez importante, mais en France ? à part à Paris...
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
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Re: Café turc
je viens de trouver ce site, ca peut etre interessant, j'ai pas regardé en détail encore:
http://www.turkishcoffeeworld.com/
oups, ils sont en californie, je sais pas si ils expedient en france !
ici c'est peut etre mieux !
http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_ss_c_0_8?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=café+turc&sprefix=caf+turc%2Caps%2C345&rh=n%3A57004031%2Ck%3Acafé+turc
http://www.turkishcoffeeworld.com/
oups, ils sont en californie, je sais pas si ils expedient en france !
ici c'est peut etre mieux !
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mat24- Date d'inscription : 02/05/2012
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Re: Café turc
A part si tu es au fin fond de nulle part - comme moi - en cherchant un peu tu devrai en trouver facilement en ville !! Après faut sortir des quartiers bobos, ou bo tout court :p
LTB- Professionnel
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